| A:粉ゼラチン | 5g |
| A:水 | 大さじ1と1/2 |
| 牛乳 | 300ml |
| デリシアセレクション「有機ルイボスティー」 | 1パック |
| はちみつ | 大さじ3 |
| 生クリーム | 100ml |
| B:デリシアセレクション「ブルーベリージャム」 | 大さじ2 |
| B:水または白ワイン(アルコールを飛ばす) | 大さじ2 |
| ミントの葉 | 適量 |
| ① |
Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
|
| ② |
鍋に半量の牛乳を入れてふつふつとしたら「有機ルイボスティー」を入れ、弱火にして約3分煮出す。
|
| ③ |
火を止めてティーバッグを取り出し、①、はちみつを加え、ゼラチンをしっかりと溶かす。
|
| ④ |
ボウルに入れ、残りの牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせ、氷水に当てて軽くとろみがつくまで混ぜる。
|
| ⑤ |
グラスに注ぎ入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1〜2時間冷やす。固まったらBを混ぜ合わせてかけ、お好みでミントの葉を飾る。
|