| ヨーグルト | 200g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| いちご | 2個 |
| バナナ | 1本 |
| キウイ | 1個 |
| 生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ロールパン | 8個 |
| ① |
ヨーグルトに塩を混ぜ、キッチンペーパーを敷いたザルに入れる。ザルより小さめのボウルにのせ、ラップをかけてヨーグルトの倍量のおもしをし、冷蔵庫に入れて約2時間おき、半量になるまで水切りをする。
|
| ② |
いちごはそれぞれ縦に4等分し、バナナは皮と筋を取り除き、輪切りにする。キウイは半月切りにする。
|
| ③ |
生クリームと砂糖を混ぜ、泡立て器で8分立てに泡立て、①を加えて混ぜる。
|
| ④ |
ロールパンに切り込みを入れ、③を絞り入れて②を挟む。
|