ポーク卵おにぎり

調理時間15分
【いま話題の!?ポーク卵おにぎり】
夏休みランチにおすすめのポーク卵おにぎりのご紹介です
日本では沖縄のソウルフード!?今では沖縄以外でも専門店がオープンしているようです!一度食べたらやみつき・・・
材料 材 料
2人分
にんじん 1/3本
A:めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
A:ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1/2
ポークランチョンミート 1/2缶(約170g)
サラダ油 少々
B:溶き卵 2個分
B:塩 少々
焼きのり(全形) 2枚
温かいご飯 丼2杯分(約400g)
マヨネーズ 大さじ1
レタス 2枚
ポイント ポイント
ボリュームタップリおにぎり。作ったおにぎりは、ラップか、ホイルなどで包んだ方がいただきやすいです!最近では100円均一などでも柄のついたホイルが売っているので、包むと可愛いですよ!お子様の夏休みランチにもおすすめです◎
作り方 作り方
にんじんは細切りにし、耐熱容器に入れてAを加える。ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで1分〜1分半加熱し、柔らかくなったら白いりごまをふって混ぜる。
ポークランチョンミートは4等分に切る。
卵焼き器にサラダ油を熱し、Bを流し入れて3つに折りたたむように焼き、4等分に切る。
③のフライパンの汚れを拭き、②の表面を焼く。
焼きのりを2等分し、温かいご飯をのりの上に広げ、手前側にちぎったレタス、マヨネーズ、①、③、④の順にのせる。具材がのっていない方を手前に折りたたみ、上から軽く押さえる。のりとご飯が折りたたんだ時に長いようであれば切って短くし、ラップなどで包んでなじませる。同じように計4個作る。
#ゼリー #手作りおやつ #父の日 #簡単おやつ #簡単デザート