| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 塩 | 少々 |
| キューピー「ペイザンヌドレッシング」 | 大さじ5 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| ゆで卵 | 2個 |
| ハム、焼きのり、黒いりごま、ケチャップ、にんじん | 各適量 |
| ① |
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、ブロッコリーは蕾の部分は小房に分け、茎の部分は厚めに皮を剥いて一口大に切る。
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| ② |
①のじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーの茎の部分を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約6分加熱する。
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| ③ |
②に残りのブロッコリーを加え、再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約2分加熱する。
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| ④ |
全ての材用に火が通ったら、水気を切ってじゃがいもを粗くつぶし、塩、「ペイザンヌドレッシング」をかける。
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| ⑤ |
パン粉、粉チーズをかけ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで5〜6分焼く。
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| ⑥ |
ゆで卵を半分に切り、黄身(尻尾)、ハム(耳)、焼きのり(目)、黒いりごま(鼻)、ケチャップ(頬)などでデコレーションをしたうさぎ、くり抜いて加熱をしたにんじんなどを飾る。
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