ホルモン焼きそば

調理時間15分
ご当地グルメの「ホルそば」をイメージした簡単レシピです。
材料 材 料
2人分
ゆで卵 4個
東洋水産
マルちゃん焼きそば
(ソース味)
2人分
大さじ2
キャベツ 3枚
(約150g)
ニラ 1/2袋
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1
豚もつ煮(市販) 170〜180g
七味 適量
ポイント ポイント
マルちゃん焼きそばソース味に市販の豚もつ煮を合わせるだけでご当地感たっぷりの“ホルそば”が手軽に楽しめます。
作り方 作り方
ゆで卵の殻を剥き、食品用袋に入れて「マルちゃん焼きそば」の粉末ソース1人分と水を加え、冷蔵庫で漬ける。
キャベツは葉の部分は一口大に切り、芯の部分はそぎ切りにする。ニラは3cm長さに切る。にんにくは半分に切って芯を取り除き、薄くスライスする。
フライパンに半量のサラダ油を中火で熱して、焼きそばの麺を袋の上から軽く揉んで広げ入れる。こんがりと焼き色をつけ、一度取り出す。
同じフライパンに残りのサラダ油を入れて②を炒める。全体に油が回ったら
豚もつ煮を汁ごと加えて炒め合わせる。
汁気が少なくなってきたら③を戻し入れて付属の粉末ソース1人分を加えて炒め合わせる。
器に盛り、ゆで卵を添え、お好みで七味を散らす。
(味付けゆで卵は冷蔵庫で保存し、2〜3日以内に食べ切ってください。)
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