ゆで卵 | 4個 |
東洋水産 マルちゃん焼きそば (ソース味) |
2人分 |
水 | 大さじ2 |
キャベツ | 3枚 (約150g) |
ニラ | 1/2袋 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 小さじ1 |
豚もつ煮(市販) | 170〜180g |
七味 | 適量 |
① |
ゆで卵の殻を剥き、食品用袋に入れて「マルちゃん焼きそば」の粉末ソース1人分と水を加え、冷蔵庫で漬ける。
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② |
キャベツは葉の部分は一口大に切り、芯の部分はそぎ切りにする。ニラは3cm長さに切る。にんにくは半分に切って芯を取り除き、薄くスライスする。
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③ |
フライパンに半量のサラダ油を中火で熱して、焼きそばの麺を袋の上から軽く揉んで広げ入れる。こんがりと焼き色をつけ、一度取り出す。
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④ |
同じフライパンに残りのサラダ油を入れて②を炒める。全体に油が回ったら
豚もつ煮を汁ごと加えて炒め合わせる。 |
⑤ |
汁気が少なくなってきたら③を戻し入れて付属の粉末ソース1人分を加えて炒め合わせる。
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⑥ |
器に盛り、ゆで卵を添え、お好みで七味を散らす。
(味付けゆで卵は冷蔵庫で保存し、2〜3日以内に食べ切ってください。) |