| バター | 10g |
| 温かいご飯 | 茶碗2杯分(約300g) |
| レトルトカレー | 2人前 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| お好みの野菜 | 適量 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 卵黄 | 2個分 |
| パセリ | 適量 |
| ① |
ホットプレートにバターを入れて保温で熱し、全体に馴染ませて温かいご飯を2等分して丸く広げる。
|
| ② |
中央をあけ、空いたところにレトルトカレーを入れ、ピザ用チーズを散らす。周りにお好みの野菜を並べて塩、こしょうをふる。
|
| ③ |
蓋をして中温で熱し、チーズが溶けて野菜に火が通るまで約5分加熱する。
|
| ④ |
卵黄をのせ、お好みでパセリを散らす。
|