| 生鮭 | 2切れ |
| 塩 | 少々 |
| お好みのきのこ | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター | 10g |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| 牛乳 | 200ml |
| ピザ用チーズ | 50g |
| パセリ | 適量 |
| ① |
生鮭に塩を振って約5分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえて食べやすい大きさに切る。きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
|
| ② |
ホットプレートを中温で熱してバターを熱し、①を入れ薄力粉、塩、こしょうをまぶして炒める。
|
| ③ |
野菜がしんなりとしたら牛乳を加え、混ぜながら高温で熱し、ふつふつとしたら中温で2〜3分煮る。
|
| ④ |
ピザ用チーズを入れて蓋をし、低温にしてチーズが溶けるまで煮て、お好みで刻んだパセリを散らす。
|