ベリーのグラスチーズケーキ

調理時間20分
【グラスに入れて可愛い♪ベリーのチーズケーキ】
お子さんと作るおやつにもおすすめ♪グラス入りが可愛い!
今回はいちごやブルーベリーを使った簡単チーズケーキのご紹介です!
材料 材 料
グラス4個分
いちご 8個
クッキー 8枚
クリームチーズ 200g
砂糖 45g
生クリーム 200ml
ブルーベリー(冷凍でも可) 12粒
ミントの葉 適量
ポイント ポイント
グラスに入れていくだけで簡単に作れます。クッキーを砕いたり、グラスに入れたり、休日や母の日のデザートにお子様とも楽しめますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね
作り方 作り方
いちごは半量はヘタを取り除いてスライスし、残りは半分に切る。クッキーは袋に入れて綿棒などで軽く叩いて大きめに砕く。
クリームチーズは常温に戻すか、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで10〜20秒加熱し、やわからくする。約半量の砂糖を加え、スプーンなどで滑らかになるまで練る。
生クリーム、残りの砂糖を混ぜ合わせ、泡立て器などで8分立てに泡立て、②を加えて混ぜ合わせる。
グラスに①のクッキー、スライスしたいちご、③、ブルーベリーを入れ、半分に切ったいちごを乗せてお好みでミントの葉を飾る。
#お菓子作り  #チーズケーキレシピ #手作りおやつ #簡単おやつ #簡単お菓子