フルーツのパッピンス

調理時間10分
(冷やし固める時間を除く)
【フルーツに小豆に・・・トッピングたっぷり韓国風かき氷】
パッピンス!なんだかポップな名前ですが韓国風の小豆のかき氷です
かき氷機がなくても作れるレシピにしているのでチャレンジしてみてくださいね
材料 材 料
2人分
牛乳 300ml
100ml
砂糖 大さじ1
ぶどう、桃、スイカ 各適量
ゆで小豆 適量
練乳 適量
ポイント ポイント
かき氷機がなくてもシャーベットのようにして作れるので、簡単!大きめのフリーザーバッグを用意して薄く固めると手で揉みやすくなります。固くなってきたら金属製のボウルの底などで上から押して砕くようにすると砕きやすいです
作り方 作り方
牛乳、水、砂糖を密閉できる大きめのフリーザーバッグなどに入れて混ぜ、空気を抜きながら口を閉じる。バットなどの上に乗せて平らにし、冷凍庫で冷やす。
①を途中数回袋の上から揉み、シャーベット状に冷やし固める。
フルーツを食べやすい大きさに切り、②を器に盛ってフルーツ、ゆで小豆をのせて練乳をかける。
#おやつレシピ #かき氷大好き #かき氷好きな人と繋がりたい #パッピンス #簡単スイーツ