| 甘酢しょうが | 40g |
| 温かいご飯 | 丼2杯分 (約400g) |
| 甘酢しょうがの漬け汁 | 大さじ4 |
| 刺身用魚(サーモン、鯛、まぐろ、ホタテなど) | 各適量 |
| 薬味(青ねぎやみょうが) | 各適量 |
| アボカド、レモンなど | 各適量 |
| しょうゆ、オリーブオイル、わさび | 各適量 |
| ① |
甘酢しょうがは粗く刻む。刺身用魚は食べやすい大きさに切る。
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| ② |
温かいご飯に①、甘酢しょうがの漬け汁を混ぜる。
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| ③ |
②を器に盛り、刺身用魚、薬味やアボカド、レモンなどを並べてお好みで具材をのせ、しょうゆ、オリーブオイル、わさびなどを添えていただく。
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