| 【レモンオリーブ】 | |
| セロリ | 1/4本 |
| 塩分 | 少々 |
| レモン | 1/4個 |
| ご飯 | 300g |
| ブラックオリーブ (スライス) |
20g |
| 【トマトチーズ】 | |
| ミニトマト | 5個 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| ご飯 | 300g |
| 【サーモンバター】 | |
| 塩鮭(甘口) | 2切れ |
| バター | 10g |
| パセリ (乾燥またはみじん切り) |
少々 |
| ご飯 | 300g |
| ① |
【レモンオリーブ】セロリは筋を取り除いて薄切りにし、塩をまぶして揉み、水気を絞る。 |
| ② |
レモンは皮をすりおろしてご飯に混ぜ、果汁は絞って加え、ブラックオリーブを加えてさっと混ぜておにぎりにする。
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| ③ |
【トマトチーズ】ミニトマトは半分に切って種とゼリーを取り除き、水気を切る。スライスチーズは1cm角に切る。 |
| ④ |
ミニトマト、スライスチーズ、塩、こしょう、ご飯を合わせてさっと混ぜ、おにぎりにする。
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| ⑤ |
【サーモンバター】塩鮭は骨と皮を取り除いてとバターをのせて耐熱皿におき、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約2分加熱し、ほぐす。 |
| ⑥ |
塩鮭、パセリ、ご飯を合わせてさっと混ぜ、おにぎりにする。
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