ドレッシング漬けジンジャーチキンソテー

調理時間15分
(漬ける時間、常温に戻す時間を除く)
【ドレッシング漬けでしっとりジューシー♪チキンソテー】
漬けておくだけの下味保存のお肉は、ストックしておくととっても便利
今回は和風ドレッシングに漬けてジューシーなチキンソテーのご紹介です◎
材料 材 料
2人分
しょうが 1/2片
鶏もも肉 1枚
和風ドレッシング 大さじ4
サラダ油 少々
サラダ野菜 適量
ポイント ポイント
ドレッシングに漬けることで味が染みるだけではなく、お肉も柔らかくしっとりと◎冷凍保存もできるので、ストックしておくととても便利ですよ♪焼くときは焦げやすいので火加減には注意しましょう。皮面をじっくりと焼くのがコツです。
作り方 作り方
しょうがは千切りにする。
鶏もも肉は厚みのある部分は開いて厚みを均等にし、保存袋に入れて①、和風ドレッシングを入れ、30分以上冷蔵庫におく。
②を焼く直前に常温に戻し、フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の汁気を切って弱めの中火で皮面から焼き、皮がこんがりとしたら裏返して蓋をする。約5分焼いて火が通ったら②のタレを加えて煮立たせ、軽く煮詰める。
③を食べやすい大きさに切り、お好みのサラダ野菜を添える。
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