トマトみょうが餃子

調理時間20分
【トマト弾ける!みょうが餃子】
ご飯何にしよう〜なんてちょっと億劫な気持ちになってしまう日には、餃子でテンションアップ!
ミニトマトを丸ごと入れた、みょうがでさっぱりの餃子をご紹介します◎
材料 材 料
2人分
長ねぎ 1/2本
みょうが 3本
大葉 6枚
ミニトマト 12個
鶏ひき肉 150g
A:しょうゆ 大さじ1/2
A:ごま油 小さじ1
A:砂糖 小さじ1/2
A:塩 小さじ1/4
餃子の皮(大判) 12枚
ごま油 大さじ1
B:テーブルフレンズ 小さじ1
B:酢 小さじ2
B:砂糖 小さじ1/2
B:ラー油 少々
ポイント ポイント
こだわりの万能みそスパイス、「デリシアセレクション」の【テーブルフレンズ】を使ったタレでさっぱりいただきます。サラダにかけたり、唐揚げにかけたり・・・味変には便利な1本! 餃子にはミニトマトを丸ごと入れているので、いただくときにプチッとはじけ、みょうがの香りが爽やか〜ミニトマトが熱々なので火傷しないようにお気をつけてください
作り方 作り方
長ねぎは粗みじん切りにし、みょうがは小口切りにする。大葉は横半分に切り、ミニトマトはヘタを取り除く。
食品用袋に鶏ひき肉、Aを入れて袋の上から揉み、①の長ねぎとみょうがを加えて軽く揉み込む。
餃子の皮に大葉、②、ミニトマトの順でのせ、皮の端に水をつけて半分に折るようにして包む。周りをぎゅっと押さえ、中央にヒダをひとつ作る。
フライパンにごま油を入れて③を並べ入れ、中火で熱する。焼き面が白く乾いてきたら水80mlを注ぎ入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
蓋を取って水分を飛ばし、こんがりと焼き色がついたら、器に盛ってBを混ぜ合わせて添える。
#みょうが #トマトレシピ #餃子 #餃子パーティー #餃子レシピ