| <焼肉> | |
| サラダ油 | 少々 |
| <サーモンユッケ> | |
| A:焼肉のたれ | 大さじ1 |
| A:ごま油 | 小さじ1/2 |
| <たらこマヨ> | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| いなり寿司の皮 | 8個分 |
| 酢飯 | 400g |
| きゅうり、青ねぎ、いりごま | 各適量 |
| ① |
味付き焼肉を小さく切り、フライパンにサラダ油を中火で熱して炒める。
|
| ② |
サーモンは1cm角に切ってAを混ぜ合わせる。
|
| ③ |
たらこは1cm幅に切ってマヨネーズと混ぜ合わせる。
|
| ④ |
いなり寿司の皮に酢飯を詰め、器に盛る。①、②、③、お好みできゅうりや青ねぎをトッピングする。
|