| 青ねぎ | 1本 |
| たくあん | 60g |
| 韓国のり(8枚切り) | 8枚 |
| 辛子明太子 | 50g |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
| A:マヨネーズ | 大さじ2 |
| A:ごま油 | 大さじ1/2 |
| A:白いりごま | 大さじ1/2 |
| ① |
青ねぎは小口切りにし、たくあんは粗く刻む。韓国のりは小さくちぎる。辛子明太子は薄皮を取り除き、ツナ缶は缶汁を切る。
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| ② |
温かいご飯にA、①の青ねぎ、たくあん、韓国のりを加えて混ぜる。
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| ③ |
②を2等分し、①の辛子明太子、ツナ缶をそれぞれ混ぜて食べやすい大きさに丸める。
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