| 白菜 | 4枚(約400g) |
| レモン | 1/4個 |
| バター | 10g |
| 塩まだら | 2切れ |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 白ワインまたは酒 | 大さじ3 |
| パセリ | 適量 |
| ① |
白菜は食べやすい大きさに切り、レモンは輪切りにする。バターは小さく切り、塩まだらは表面の水分をキッチンペーパーなどでおさえ、食べやすい大きさに切る。
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| ② |
フライパンに白菜を並べて塩をふり、鱈、レモンをのせる。白ワインをまわしかけ、バターを小さく切ってのせる。
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| ③ |
蓋をして中火で熱し、煮立ったら5〜6分加熱し、具材に火が通ったらお好みで刻んだパセリを散らす。
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