| たけのこ(水煮) | 1/4個 |
| にんじん | 1/4本 |
| しいたけ | 1枚 |
| キャベツ | 2枚 |
| 豚薄切り肉 (バラまたは肩ロース) |
100g |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| A:水 | 600ml |
| A:鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
| 乾燥春雨 | 80g |
| 冷凍シーフードミックス | 120g |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ゆで卵 | 適量 |
| ① |
たけのこは薄切りにし、にんじんは薄く短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにし、キャベツは一口大に切る。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
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| ② |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて塩、こしょうをふって炒める。肉の色が変わったら余分な油を拭き取り、①を加えてさっと炒める。野菜がしんなりしたらA、春雨を加える。
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| ③ |
煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、蓋をして2〜3分煮る。
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| ④ |
シーフードミックスを加えてさらに2〜3分煮て、火が通ったらしょうゆ、こしょうで味をととのえる。
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| ⑤ |
器に盛り、お好みでゆで卵をのせる。
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