| サーモン(刺身用) | 150g |
| A:デリシアセレクション「みそ七味だれ」 | 大さじ2 |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 大葉 | 6枚 |
| 温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
| 卵黄 | 2個分 |
| 白いりごま | 適量 |
| ① |
サーモン、Aを食品用袋などに入れ、約30分漬ける。
|
| ② |
大葉は千切りにする。
|
| ③ |
フライパンを強火で熱し、①の表面をさっと焼き、食べやすい大きさに切る。
|
| ④ |
器に温かいご飯を盛り、③、②、卵黄をのせ、お好みで白いりごまを散らして「みそ七味だれ」(分量外)をかける。
|