| アトランティックサーモン(骨を取り除く) | 2切れ |
| 塩 | 少々 |
| アボカド | 1/2個 |
| 大葉 | 6枚 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| 餃子の皮 | 12枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモン、塩、こしょう | 各適量 |
| ① |
アトランティックサーモンに塩を振り、約10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえ、それぞれ6等分する。アボカドは種と皮を取り除いて薄切りにし、大葉は半分に切る。スライスチーズは6等分する。
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| ② |
餃子の皮に①の大葉、サーモンをのせ、半量にスライスチーズをのせる。アボカドをのせ、両端を折りたたんで水をつけ、留める。
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| ③ |
フライパンにオリーブオイルをなじませ、②を置く。中火で熱し、焼き面が白く乾いてきたら湯(分量外)100mlを加え、3〜4分蒸し焼きにする。
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| ④ |
蓋を取って水分を飛ばし、こんがりと焼き色がついたら、器に盛ってレモン、塩、こしょうを添える。
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