| 温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
| A:グレープフルーツの絞り汁 | 1/4個分(約50ml) |
| A:いりごま | 大さじ1 |
| A:砂糖 | 大さじ1/2 |
| A:塩 | 小さじ1/2 |
| お好きなお刺身 | 適量 |
| きゅうり | 1/2本 |
| アボカド | 1/2個 |
| グレープフルーツ | 1/4個 |
| 三つ葉 | 適量 |
| ① |
温かいご飯にAを加え、しゃもじなどで切るようにしてさっくりと混ぜ合わせ、粗熱を取る。
|
| ② |
お刺身は2cm角に切る。
|
| ③ |
きゅうりは1cm角に切り、アボカドは種と皮を取り除き、2cm角に切る。グレープフルーツは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
|
| ④ |
器に①を盛り、②、③をのせてお好みで三つ葉を散らす。
|