| クロワッサン(市販) | 2個 |
| デリシアセレクション「ミックスナッツ」 | 40g |
| バター | 10g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| アイスクリーム(市販) | 適量 |
| お好みのフルーツ (りんごなど) |
適量 |
| 信州生まれ 「花はちみつ 百花」 |
適量 |
| ① |
クロワッサンは綿棒で薄く伸ばす。
|
| ② |
「ミックスナッツ」は粗く刻む。
|
| ③ |
フライパンにバターを中火で熱し、①を並べる。フライ返しなどで上から押さえながらさっと焼きつけ、裏返して半量の砂糖を振る。
|
| ④ |
再び裏返し、上から押さえて焼き付け、砂糖のついた面がこんがりとするまで焼く。残りの砂糖をふって裏返し、同様に両面こんがりとするまで焼く。
|
| ⑤ |
器に盛り、アイスクリーム、ミックスナッツ、お好みでフルーツをのせ、「花はちみつ 百花」をかける。
|