<ミートソース> | (作りやすい分量) |
合い挽き肉 | 200g |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
A:こしょう | 少々 |
A:薄力粉 | 大さじ1 |
B:ケチャップ | 大さじ2 |
B:ウスターソース | 小さじ2 |
<クリームミートドリア> | |
カレー粉 | 小さじ2 |
パプリカ | 1/2個 |
ホワイトソース(市販) | 150g |
ミートソース | 出来上がり量の1/4量 |
ピザ用チーズ | 30g |
ブロッコリー(冷凍) | 120g |
① |
![]() |
② |
![]() |
③ |
![]() |
④ |
加熱している間に温かいご飯、カレー粉を混ぜ、パプリカは種とワタを取り除き、乱切りにする。
|
⑤ |
![]() |