キムチ煮込みラーメン

調理時間15分
デリシアセレクション「魚介香るキムチ鍋つゆ」で作る
煮込みラーメンです。
材料 材 料
3〜4人分
ニラ 1/2束
(約50g)
長ねぎ 2本
にんにく 2片
豚バラ薄切り肉 200g
デリシアセレクション「魚介香るキムチ鍋つゆ」 1袋
600ml
もやし 1袋
(約200g)
インスタントラーメン(鍋用) 2人分
ごま油、粉チーズ 各適量
ポイント ポイント
お好みでごま油や粉チーズ、シュレッドチーズなどを加えると味変も楽しめます。鍋用のインスタントラーメンは水分をしっかり吸うので、味が濃くなりやすくなります。水分量が足りない場合は追加してください。
作り方 作り方
ニラは食べやすい長さに切り、長ねぎは小口切りにする。にんにくは薄切りにし、豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
鍋に「魚介香るキムチ鍋つゆ」、水、①のにんにくと豚肉を入れて煮、火が通ったらもやし、長ねぎ、ニラ、インスタントラーメンを入れ、ラーメンの袋の表示時間通りに煮る。
お好みでごま油、粉チーズを添える。
#ラーメン #和食 #和食ごはん #和食レシピ #野菜たっぷり #鍋パ #鍋レシピ