カニカマねぎ焼

調理時間15分
お正月明けの節約にもおすすめ!
カニカマと旬の長ねぎをたっぷりと使ったお好み焼きレシピです。
材料 材 料
2人分
カニカマ 10本
長ねぎ 1本
お好み焼き粉 80g
120ml
デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 1個
サラダ油 少々
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節 各適量
ポイント ポイント
カニカマの旨味があと引く美味しさ。おやつ感覚でもいただけます。具材を入れたら練らないようにさっくりと混ぜ合わせましょう。
作り方 作り方
カニカマは2cm長さに切り、長ねぎは5mm幅の輪切りにする。長ねぎの青い部分は薬味として少量小口切りにし、別に分けておく。
ボウルにお好み焼き粉、水を入れて混ぜ、「黄身ぷるんとたまご」を割り入れて①の薬味以外を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱して②の生地を広げ、弱めの中火で約3分焼いて裏返し、蓋をして再び約3分焼き、こんがりと焼き色をつける。
器に盛り、お好み焼きソースを塗ってマヨネーズ、かつお節をかけ、①の薬味をのせる。
#お好み焼き #お好み焼きレシピ #和食ごはん #時短レシピ #節約 #節約レシピ #簡単レシピ