| トマト | 1個 | 
| 紫玉ねぎ | 1/4個 | 
| ピーマン | 1個 | 
| A:オリーブオイル | 大さじ1 | 
| A:酢 | 大さじ1 | 
| A:塩 | 小さじ1/2 | 
| A:砂糖 | 小さじ1/2 | 
| A:おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| カツオ(刺身用) | 150g | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| ① | 
                     
                                        
                    トマトは粗く刻んでザルに上げ、水気を切る。紫玉ねぎは粗みじん切りにし、ピーマンは種とヘタを取り除き、粗く刻む。
                     | 
                
| ② | 
                     
                                        
                    ボウルに①、Aを入れて混ぜ合わせる。
                     | 
                
| ③ | 
                     
                                        
                    カツオを食べやすい厚さに切って塩を振り、②をかけてお好みでパクチーをのせ、レモンを添える。
                     |