| 鶏もも肉 | 1枚 (約300g) |
| A:塩 | 小さじ1/3 |
| A:こしょう | 少々 |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| A:おろししょうが | 小さじ1/2 |
| B:薄力粉 | 大さじ2 |
| B:片栗粉 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| C:オレンジジュース | 100ml |
| C:焼肉のたれ | 大さじ2 |
| パクチー、オレンジ | 各適量 |
| ① |
鶏もも肉は一口大に切り、食品用袋に入れてAを加え、揉み込む。
|
| ② |
①にBを入れて空気を入れて袋を閉じ、上下に振って全体に塗す。
|
| ③ |
フライパンにサラダ油を底から2cmの深さまで入れ、170度に熱する。②を入れて約3分揚げ、取り出して3分休ませ、油を180度に熱して約1分揚げる。一度取り出して油を切る。
|
| ④ |
フライパンの汚れを落とし、Cを加えて煮立たせ、汁気が少なくなったら③を加えて絡める。
|
| ⑤ |
器に盛り、お好みでパクチー、オレンジを添える。
|