オレンジ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
牛ステーキ肉(和牛もも) | 300g |
A:デリシアセレクション「生しょうゆ」 | 50ml |
A:酒 | 50ml |
A:砂糖 | 小さじ2 |
A:にんにく(薄切り) | 2片分 |
A:オレンジの皮 (千切り) |
少々 |
A:ハーブ(ローリエや ローズマリーなど) |
適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
クレソンやスプラウト | 適量 |
① |
オレンジは絞り、玉ねぎはすり下ろす。
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② |
牛ステーキ肉、①、Aを合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
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③ |
②を常温に戻し、漬け汁を切る。フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、肉を焼く。
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④ |
途中何度か返しながら弱めの中火〜中火で焼き、取り出して休ませる。
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⑤ |
休ませている間に肉を焼いたフライパンに漬け汁を入れて煮詰め、④を切り分けて器に盛ってソースをかけ、お好みでクレソンやスプラウト、オレンジ(分量外)を添える。
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