| デリシアセレクション「ミックスナッツ 」 | 50g |
| タカナシ乳業 生クリーム35% |
200ml |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 冷凍フルーツ(ベリーやぶどうなどお好みで) | 100g |
| プレーンクッキー | 4枚 |
| ハーブ | 適量 |
| ① |
「ミックスナッツ」は粗く刻む。
|
| ② |
500mlの牛乳パックに「生クリーム」、砂糖を入れて口をしっかりと閉じ、もったりとするまで1〜2分振る。
|
| ③ |
①、冷凍フルーツ加えてクッキーを割り入れ、ゴムベラなどで混ぜる。牛乳パックの口をしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れて5〜6時間冷やし固める。
|
| ④ |
固まったら食べやすい大きさに切り分け、お好みでハーブを飾る。
|