| 焼き麩 | 6個 |
| たけのこ(水煮) | 1/4個 |
| A:水 | 100ml |
| A:白だし | 大さじ1と1/2 |
| A:みりん | 大さじ1 |
| デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 2個 |
| デリシアセレクション「三陸産カットわかめ」 | 2g |
| 三つ葉 | 適量 |
| ① |
焼き麩は水で戻しておく。たけのこは穂先の部分を1cm幅のくし形切りにし、根元の部分は7〜8mm幅のいちょう切りにする。
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| ② |
「黄身プルンとたまご」はボウルに割り入れて白身が軽く残る程度までほぐす。
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| ③ |
鍋か深めのフライパンにA、たけのこを入れて蓋をし、約5分煮る。焼き麩の水気を軽く絞って加え、約3分煮てから「三陸産カットわかめ」を加える。煮汁を吸って膨らんだら②を加え、煮たったら蓋をして約3分蒸らす。
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| ④ |
器に盛り、お好みで三つ葉を散らす。
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