りんごバターケーキ

調理時間15分
【レンジで作る!りんごバターケーキ】
信州生まれ「りんごバター」を使って混ぜてレンジで加熱するだけ!
レンジで作る簡単ケーキのご紹介です
材料 材 料
2人分
1個
牛乳 100ml
ホットケーキミックス 100g
デリシアセレクション「りんごバター」 大さじ2
サラダ油 適量
ホイップクリーム、ミント 各適量
ポイント ポイント
ほんのり温かいうちにいただく方が生地もふんわりとしていて美味しいです。冷めてしまったら、軽くレンジ加熱をしていただくと良いと思います。生地が膨らみやすいので、容器の半分の高さを上限に流し入れるようにしてください。
作り方 作り方
ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、「りんごバター」を加えて混ぜる。
マグカップの内側にサラダ油を薄く塗り、①をカップの半分の高さまで流し入れる。ラップをふんわりとかけレンジ600Wで3〜4分加熱する。
竹串などを指して液状の生地がついてこなければ、お好みでホイップクリーム、りんごバター(分量外)、ミントの葉を飾る。
粗熱を取るときは、キッチンペーパー、ラップの順にのせ、粗熱を取る) 
#りんごレシピ #ホットケーキミックスで簡単 #ホットケーキミックスレシピ