りんごとチーズの三角パイ

調理時間20分
【りんごバターで絶品!りんごとチーズの三角パイ】
デリシアオリジナルの「りんごバター」がポイント。パイ生地を使っていませんが、「りんごバター」のバターの香りでいくらでもいただけてしまうアップルパイ です。
材料 材 料
12個分
カマンベールチーズ 1/2個
餃子の皮 12枚
信州生まれ「りんごバター」 大さじ4
シナモン 適量
溶き卵 適量
ポイント ポイント
焼いた時にチーズが流れでないようにしっかりとフォークで抑えて閉じます。トースターで焼く時は、サラダ油を塗ったホイルを使うか、くっつきにくい処理がされているホイルを使うと便利です。
作り方 作り方
カマンベールチーズは12等分に切る。
餃子の皮の中央に①、「りんごバター」をのせ、シナモンを振ってふちに水をつけて折りたたみ、フォークなどで閉じ目をおさえる。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗って②を置き、表面に溶き卵を塗る。こんがりとするまで5〜6分焼き、裏返してさらに2〜3分焼く。
#アップルパイ #アップルパイ作り #手作りおやつ #簡単おやつ