レシピを検索
注目ワード
子供が喜ぶごはん
簡単レシピ
時短レシピ
ホームパーティー
和食ごはん
ホーム
>
デザート
>
りんごとチーズの三角パイ
りんごとチーズの三角パイ
調理時間
20分
【りんごバターで絶品!りんごとチーズの三角パイ】
デリシアオリジナルの「りんごバター」がポイント。パイ生地を使っていませんが、「りんごバター」のバターの香りでいくらでもいただけてしまうアップルパイ です。
材 料
12個分
カマンベールチーズ
1/2個
餃子の皮
12枚
信州生まれ「りんごバター」
大さじ4
シナモン
適量
溶き卵
適量
ポイント
焼いた時にチーズが流れでないようにしっかりとフォークで抑えて閉じます。トースターで焼く時は、サラダ油を塗ったホイルを使うか、くっつきにくい処理がされているホイルを使うと便利です。
作り方
①
カマンベールチーズは12等分に切る。
②
餃子の皮の中央に①、「りんごバター」をのせ、シナモンを振ってふちに水をつけて折りたたみ、フォークなどで閉じ目をおさえる。
③
トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗って②を置き、表面に溶き卵を塗る。こんがりとするまで5〜6分焼き、裏返してさらに2〜3分焼く。
#アップルパイ
#アップルパイ作り
#手作りおやつ
#簡単おやつ