ぶどうのフリフリアイスクリーム

調理時間15分
(冷やし固める時間を除く)
【楽しい!美味しい!ぶどうのフリフリアイス】
生クリームの泡立ても不要!フリフリして冷凍庫に入れれば・・・
美味しいひんやりスイーツが出来上がり〜
ぶどうのフリフリアイスのご紹介です◎
材料 材 料
作りやすい分量
ぶどう 200g
生クリーム 200ml
砂糖 30g
牛乳 80ml
クッキー 6枚
ミント 適量
ポイント ポイント
フリーザーバッグに材料を入れて振るだけでアイスができる楽しいレシピです!お子さんと一緒に作るのもおすすめです。空気を入れるようにして口を閉じると、生クリームが重たくなってきます。あまり振りすぎると分離してしまうので、少しとろみがついたくらいでOK!カチカチに固まるよりも、少し柔らかいくらいの方がとりわけやすいかと思います!ぶどうは種無し、皮ごと食べられるものが食べやすいです。
作り方 作り方
ぶどうは半分に切る。
密封できるフリーザーバッグに生クリーム、砂糖を入れて空気を入れるようにして口を閉じ、ふる。もったりとしてきたら牛乳、①を入れ、クッキーを割りながら加える。
空気を抜きながら口を閉じ、バットなどの上に乗せて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
器に盛り、お好みでミントをのせる。
#おやつレシピ #アイスクリーム #手作りアイス #簡単おやつ #簡単スイーツ