ひな祭りクレープ

調理時間15分
ひな祭りにおすすめ!お雛様とお内裏様の形にデコレーションをしたクレープです。
材料 材 料
4人分
1個
牛乳 300ml
ホットケーキミックス 150g
バター 20g
こしあん 160g
クリームチーズ 15g
ホイップクリーム 適量
いちご 8個
ポイント ポイント
お好みで折り紙などで襟を作ったりすると、より可愛らしくなります。
作り方 作り方
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
直径約22cmのフライパンにバターを入れて溶かし、①の生地に加えて混ぜ、時間があればラップをかけて冷蔵庫で約30分寝かせる。
バターを溶かしたフライパンを弱めの中火で熱し、②の生地を1/8量流し入れる。フライパンを傾けて生地を薄く伸ばし、弱火にする。
表面が乾いてきたら裏返し、両面焼く。同様に残りの生地も焼き、途中焦げそうになったらフライパンを濡れ布巾の上で一度冷まして焼く。
生地の粗熱を取り、半分に折ってこしあんを丸めて置き、左→右の順に折り、これを4つ作る。
残りの生地も半分に折ってこしあん、クリームチーズをのせて左右を折り、これを4つ作る。
⑤、⑥を1つずつ4皿に分けてお皿に置き、ホイップクリームを絞っていちごをのせる。
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