たこ | 100g |
キャベツ | 2枚(約100g) |
青ねぎ | 2本 |
紅しょうが | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
溶き卵 | 3個分 |
マヨネーズ、中濃ソース、かつお節、青のり | 各適量 |
① |
たこは2cm大に切り、キャベツは細切りにする。青ねぎは小口切りにし、紅しょうがは粗く刻む。
|
② |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のキャベツを入れて炒める。しんなりとしたらたこ、青ねぎ、紅しょうがを加えてさっと炒め合わせる。
|
③ |
②に溶き卵を流し入れ、さっと混ぜて蓋をし、弱火で7〜8分加熱する。
|
④ |
卵に火が通ったら、お好みでマヨネーズ、中濃ソース、かつお節、青のりをかける。
|