| グリーンアスパラガス | 4本 |
| 温かいご飯 | 茶碗2杯分 (約300g) |
| 卵 | 1個 |
| A:おろしにんにく | 少々 |
| A:塩 | ひとつまみ |
| A:こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| しらす | 30g |
| ① |
グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/3をピーラーなどで剥き、斜め半分に切る。
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| ② |
温かいご飯に卵を割り入れてAを加え、よく混ぜる。
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| ③ |
直径20〜22cmのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を敷き詰めて上からぎゅっと押して形を整える。
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| ④ |
弱火にし、マヨネーズを塗り、ピザ用チーズを散らして①、しらすをのせ、蓋をしてチーズが溶けてアスパラに火が通るまで4〜5分焼く。
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