うなぎの蒲焼の赤ワイン煮

調理時間15分
うなぎの蒲焼を使用した簡単アレンジレシピ!
材料 材 料
2人分
うなぎの蒲焼 1尾分
バター 5g
お好みの野菜
(アスパラや
マッシュルームなど)
適量
塩、こしょう 各少々
赤ワイン 100ml
A:信州生まれ
「花はちみつりんご」
小さじ1
A:蒲焼のタレ 大さじ1/2
ベビーリーフ(お好みで) 適量
ポイント ポイント
うなぎの蒲焼を赤ワインでさっと煮るだけで洋風な一品に大変身!「花はちみつりんご」はほんのり甘酸っぱさ、フローラルな香りというよりもフルーティーで濃厚な甘味があり、今回の甘辛いタレの魚料理や、肉料理にもピッタリ!
作り方 作り方
うなぎの蒲焼は1/4の長さに切る。
フライパンにバターを入れてお好みの野菜を入れて塩、こしょうを振って焼き、一度取り出す。
赤ワインを入れて煮たたせて、アルコールを飛ばしAを加えて混ぜる。
①を加えて蓋をして2〜3分弱火で煮る。
②、④のうなぎを器に盛ってソースを軽く煮詰めてかけ、お好みでベビーリーフを添える。
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