| うなぎの蒲焼 | 1尾分 |
| バター | 5g |
| お好みの野菜 (アスパラや マッシュルームなど) |
適量 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 赤ワイン | 100ml |
| A:信州生まれ 「花はちみつりんご」 |
小さじ1 |
| A:蒲焼のタレ | 大さじ1/2 |
| ベビーリーフ(お好みで) | 適量 |
| ① |
うなぎの蒲焼は1/4の長さに切る。
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| ② |
フライパンにバターを入れてお好みの野菜を入れて塩、こしょうを振って焼き、一度取り出す。
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| ③ |
赤ワインを入れて煮たたせて、アルコールを飛ばしAを加えて混ぜる。
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| ④ |
①を加えて蓋をして2〜3分弱火で煮る。
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| ⑤ |
②、④のうなぎを器に盛ってソースを軽く煮詰めてかけ、お好みでベビーリーフを添える。
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