レシピを検索
注目ワード
子供が喜ぶごはん
簡単レシピ
時短レシピ
ホームパーティー
和食ごはん
ホーム
>
パン・ピザ
>
うなぎの海苔たまトースト
うなぎの海苔たまトースト
調理時間
15分
うなぎの蒲焼をアレンジした和風トーストレシピです!
材 料
2人分
うなぎの蒲焼
1尾分
酒
大さじ1
サラダ油
少々
A:デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」
2個分
A:牛乳
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
A:塩
少々
食パン(8枚切り)
2枚
マヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
1/2枚
ポイント
ご飯と合わせることが多いうなぎを今回はパンと一緒に・・・!!マヨネーズを塗ってまろやかなコクをプラス、なめらかなスクランブルエッグとのりの風味がうなぎの蒲焼と食パンの相性を高めます。
作り方
①
うなぎの蒲焼をフライパンに入れて酒を振り、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにし、一口大に切る。
②
フライパンの汚れを落とし、サラダ油を中火で熱して、Aをよく混ぜて加える。大きく混ぜて半熟状のスクランブルエッグにする。
③
食パンにマヨネーズを塗って焼き海苔、②、①をのせ、トースターでパンがこんがりとするまで焼く。
#うなぎ
#うなぎの蒲焼
#お昼ごはん
#パン
#ランチ
#丑の日
#和食
#和食レシピ
#子供が喜ぶごはん
#朝ごはん
#朝食
#朝食レシピ