まぐろとアボカドのチーズチップス添え

調理時間20分
レンジでできるカリカリのチーズチップスの食感が楽しい簡単レシピです。
材料 材 料
2人分
まぐろ(刺身用) 100g
ひとつまみ
ピザ用チーズ 40g
アボカド 1/2個
A:マヨネーズ 大さじ1
A:レモン汁 少々
A:オリーブオイル 小さじ1
A:塩、こしょう 各少々
ピンクペッパー 適量
ポイント ポイント
チーズチップスが残ったらパスタやサラダのトッピングにも。
作り方 作り方
まぐろは1cm角に切る。塩を振って約10分おき、水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを重ならないように広げる。ラップをしないでレンジ600Wで1分40秒加熱する。
アボカドは種と皮を取り除いて1cm角に切る。
まぐろにAを加えて混ぜる。アボカドを加えてさっと混ぜ、器に盛ってチーズを割って添え、お好みでピンクペッパーを散らす。
#おもてなし #クリスマス #クリスマスメニュー #ホームパーティー #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ