| まぐろ(刺身用) | 100g |
| 塩 | ひとつまみ |
| ピザ用チーズ | 40g |
| アボカド | 1/2個 |
| A:マヨネーズ | 大さじ1 |
| A:レモン汁 | 少々 |
| A:オリーブオイル | 小さじ1 |
| A:塩、こしょう | 各少々 |
| ピンクペッパー | 適量 |
| ① |
まぐろは1cm角に切る。塩を振って約10分おき、水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
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| ② |
耐熱皿にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを重ならないように広げる。ラップをしないでレンジ600Wで1分40秒加熱する。
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| ③ |
アボカドは種と皮を取り除いて1cm角に切る。
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| ④ |
まぐろにAを加えて混ぜる。アボカドを加えてさっと混ぜ、器に盛ってチーズを割って添え、お好みでピンクペッパーを散らす。
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