| 生鮭 | 2切れ (約160g) |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ほうれん草 | 1/2束 (約100g) |
| バター | 10g |
| レモンの輪切り | 4枚 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| A:牛乳 | 大さじ3 |
| A:薄力粉 | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 各適量 |
| クリームチーズ | 2個(約30g) |
| レモン、ハーブ | 各適量 |
| ① |
鮭に塩を振って約15分おき、水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
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| ② |
ほうれん草は食べやすい長さに切る。
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| ③ |
フライパンにバターを中火で熱し、鮭をさっと焼き、一度取り出す。
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| ④ |
ほうれん草を入れて鮭、レモンの輪切りをのせる。白ワインを振って蓋をし、弱めの中火〜中火で約5分蒸し焼きにする。
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| ⑤ |
A、塩、こしょうを耐熱容器に入れてよく混ぜる。クリームチーズを加えてラップをしないでレンジ600Wで1分20秒加熱する。よく混ぜ合わせてチーズを溶かす。
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| ⑥ |
器に盛り、お好みでレモン、ハーブを添え、チーズソースをかけていただく。
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