チキンと生ハムのミルク煮

調理時間20分
(煮る時間を除く)
クリスマスにぴったり!牛乳を使った優しい味わいのミルク煮です。
材料 材 料
2人分
鶏もも肉 1枚
(約300g)
小さじ1/4
こしょう 少々
薄力粉 小さじ2
生ハム 4枚
バジルの葉(なければ
乾燥でも)
4枚
バター 10g
白ワイン 大さじ1
牛乳 150ml
バゲット 適量
ポイント ポイント
煮汁はお好みで一度こすと滑らかなソースになります。
作り方 作り方
鶏もも肉は厚みを均一にする。塩、こしょうを振る。薄力粉を全体にまぶす。身側に生ハム、バジルの葉をおく。手前から巻き、巻き終わりは楊枝などで
とめる。
フライパンにバターを中火で熱し、巻終わりを下にして、全体に軽く焼き色をつける。白ワイン、牛乳を加えて蓋をし、弱火で約10分加熱する。
肉に火が通ったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ってお好みでバジルの葉(分量外)、バゲットを添える。
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