| 鶏もも肉 | 1枚 (約300g) |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 小さじ2 |
| 生ハム | 4枚 |
| バジルの葉(なければ 乾燥でも) |
4枚 |
| バター | 10g |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 牛乳 | 150ml |
| バゲット | 適量 |
| ① |
鶏もも肉は厚みを均一にする。塩、こしょうを振る。薄力粉を全体にまぶす。身側に生ハム、バジルの葉をおく。手前から巻き、巻き終わりは楊枝などで
とめる。 |
| ② |
フライパンにバターを中火で熱し、巻終わりを下にして、全体に軽く焼き色をつける。白ワイン、牛乳を加えて蓋をし、弱火で約10分加熱する。
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| ③ |
肉に火が通ったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ってお好みでバジルの葉(分量外)、バゲットを添える。
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