| トラウトサーモン | 100g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 【ラビゴットソース】 | 作りやすい分量 |
| トマト | 1個 |
| パプリカ | 1/4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| A:オリーブオイル | 大さじ2 |
| A:パセリ(乾燥) | 小さじ1/2 |
| レモン、ハーブ | 適量 |
| ① |
トラウトサーモンに塩を振り、冷蔵庫に入れて約10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除く。盛り付けるお皿は事前に冷やしておく。
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| ② |
トマトは1cm角に切り、パプリカ、きゅうりは粗みじん切りにする。
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| ③ |
②に塩を振り、約5分おいて水気を切る。
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| ④ |
Aと混ぜる。
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| ⑤ |
①を薄くそぎ切りにし、器に盛って④をかけて添え、お好みでレモン、ハーブを添える。
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